アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏にさっぱり、簡単に出来る枝豆の炊き込み御飯を紹介します。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ご飯
1合
1、1
大さじ1
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ1
冷凍枝豆
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルに30分あげておく。
  2. 2
    分量の水、酒、塩、薄口醤油、枝豆を入れて炊飯器で炊く。

きっかけ

冷凍の枝豆を使って夏らしく爽やかに。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする