たっぷり野菜と塩漬け豚のオープン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにきる。
塩漬け豚は1.5cm位の厚さに切る。
-
- 2
- 野菜と豚が均一になる様に詰め込みます。
オリーブオイルを全体にかけます。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで20分位、アルミホイルを被せて、蒸し焼きにします。
-
- 4
- アルミホイルを取り、10分焼く。
塩レモンは苦味が出てしまうので、この段階で入れると良いです。
塩レモンエキスも入れてください。
-
- 5
- オリーブオイルをさらにかけて、塩胡椒で味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
じっくりオーブンで焼く事で、素材の美味しさが出てきます!
きっかけ
ホウロウの容器を活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の美味しさ、たっぷり!