アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜と塩漬け豚のオープン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
たっぷりの野菜と塩漬け豚を、ホウロウの耐熱皿に詰め込んで、オープンでじっくり焼きます。
素材の美味しさ、たっぷり!

材料(4人分)

塩漬け豚
200g
玉ねぎ
1個
茄子
2本
マッシュルーム
15個
人参
小1本
オリーブオイル
大匙1〜2
塩レモン
一切れ
塩レモンエキス
小さじ2〜3
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきる。
    塩漬け豚は1.5cm位の厚さに切る。
  2. 2
    野菜と豚が均一になる様に詰め込みます。
    オリーブオイルを全体にかけます。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで20分位、アルミホイルを被せて、蒸し焼きにします。
  4. 4
    アルミホイルを取り、10分焼く。
    塩レモンは苦味が出てしまうので、この段階で入れると良いです。
    塩レモンエキスも入れてください。
  5. 5
    オリーブオイルをさらにかけて、塩胡椒で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

じっくりオーブンで焼く事で、素材の美味しさが出てきます!

きっかけ

ホウロウの容器を活用したくて

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作る肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする