アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりした味・きゅうりのちょっと甘酢漬け☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
暑い日には塩分も必要ですが、取り過ぎは身体に悪いので甘酢にしてみました♪

材料(4人分)

きゅうり(大きめ)
2本
★酢
180cc
★酒
20cc
★カロリーオフ砂糖
小匙2杯
★岩塩
小匙1杯
★万能だし
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗って上下を落とし、表面の皮を3方向、縦に剥く。きゅうりは半分に切ってから小口切りして、水に晒し水を切っておく。
  2. 2
    ★印のものを小鍋に全部入れて良く混ぜて、固形のものが溶けたら火を止めて冷ます。
    きゅうりを入れる瓶は煮沸消毒しておく。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら1のきゅうりを入れて蓋をし、一晩ねかせたら完成♪
    夏は早めに食べて下さいね(*^-^)

おいしくなるコツ

酢に万能だしを入れましたがこれはお好みで結構です。 塩も普通のもので構いません。 酒もお好みで、みりんでも結構です。 お好きにアレンジして下さい。

きっかけ

夫のビールのつまみが塩分の多い事に気付いて塩分を減らすものを作ってみました。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材きゅうり
関連キーワード
きゅうり 岩塩 だし
料理名
きゅうりのちょっと甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする