材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯くらい
- ●寿司でんぶ
- スプーン2杯くらい(お好みで)
- お魚ソーセージ
- 2cmくらい
- 海苔
- 少し
- ケチャップ
- 少し
- 赤ウインナー
- 1本
- パスタ(固定用)
- 3cm4本
作り方
-
- 1
-
- ご飯に●を混ぜラップに包み頭と手を作ります。
白米で口部分も作ります。
-
- 2
-
- 【耳】
厚めにカットしたソーセージを丸型でくり抜きます。
-
- 3
-
- パーツはこんな感じ!
目、鼻は海苔をパンチでくり抜く。
-
- 4
-
- 【手持ちのハート】
赤ウインナーを斜めにカットし、向きを変えハートの形に合わせてパスタで固定。
-
- 5
-
- 耳、白米の口部分はパスタで固定します。
-
- 6
-
- パーツをつけてケチャップでほっぺをつければできあがり♪
おいしくなるコツ
○食材はあるもので代用してください♪
きっかけ
寿司でんぶの色が可愛かったので^^
お好きなものを持たせてね♪