材料(3人分)
- 蟹缶
- 1個
- 卵白
- 3個分
- 長ネギ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- ウェイバー
- 小さじ4
- 調理酒
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白をしっかり泡立てておく。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに熱し、斜め切りにした長ネギと、蟹缶を炒める。
-
- 3
- 調理酒はウェイバーを溶かし、回しかけて、1の卵白を入れて、手早く炒め、
塩胡椒で味を整えて、
完成です!
おいしくなるコツ
卵白はしっかり泡立ててください。
きっかけ
蟹缶で、本格中華を目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません