材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水⭐️
- 1カップ
- コンソメ⭐️
- 小さじ3
- 白ワイン⭐️
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、根の部分を切り落とし、十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- 耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで4分くらい加熱する。
-
- 3
- 鍋に⭐️と玉ねぎを入れて、一煮立ちしたら、弱火で10分くらい煮込み、塩胡椒で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みで自然に美味しく出来ます!
きっかけ
玉ねぎが好きなので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません