材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 鷹の爪
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- クレイジーソルト
- 少々
- 酒
- 大1
- にんにく
- 小1
- オリーブ油
- 大3〜4
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣に酒を振って5分くらいおきます
-
- 2
- 牡蠣にクレイジーソルトをまぶし、小麦粉をつけます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火を入れ、2を並べて中火で蓋をして2分蒸し焼きにします
-
- 4
- 鷹の爪を刻みます
-
- 5
- 3をひっくり返し、鷹の爪を入れて炒めます
-
- 6
- 焼き色が全体についたらお皿にあげ、乾燥パセリを散らせば完成!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくらと仕上がります。焼きすぎには注意してください。
きっかけ
牡蠣のおしゃれな食べ方を考えて
関連情報
- カテゴリ
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牡蠣
- 料理名
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牡蠣のペペロンチーノ風ソテー
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