牡蠣のペペロンチーノ風ソテー レシピ・作り方

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mew3195
ピリ辛な牡蠣のソテー。プリプリ食感でご飯も進みます!パンとの相性も◎

材料(2人分)

牡蠣
1パック
鷹の爪
1個
小麦粉
大3
クレイジーソルト
少々
大1
にんにく
小1
オリーブ油
大3〜4
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣に酒を振って5分くらいおきます
  2. 2
    牡蠣にクレイジーソルトをまぶし、小麦粉をつけます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火を入れ、2を並べて中火で蓋をして2分蒸し焼きにします
  4. 4
    鷹の爪を刻みます
  5. 5
    3をひっくり返し、鷹の爪を入れて炒めます
  6. 6
    焼き色が全体についたらお皿にあげ、乾燥パセリを散らせば完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくらと仕上がります。焼きすぎには注意してください。

きっかけ

牡蠣のおしゃれな食べ方を考えて

公開日:2015/02/15

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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のペペロンチーノ風ソテー

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