材料(4人分)
- チルド餃子
- 12個
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/4
- ちくわ
- 2本
- 水
- 700cc
- ちゃんぽん鍋の素
- 40cc
作り方
-
- 1
- キャベツざく切り、人参と大根はイチョウ切り、ちくわを輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ野菜を茹でます。沸騰し、野菜がくたっとしたらスープの素を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 最後に餃子を入れ2〜3分茹でて完成。
おいしくなるコツ
お好みでスープの素を変えたり、味噌汁に餃子入れても美味しいです。
きっかけ
餃子を焼く以外で食べたくてスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません