餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーみ8901
モチモチあったか寒い冬にあたたまります♪

材料(4人分)

チルド餃子
12個
キャベツ
1/4
人参
1本
大根
1/4
ちくわ
2本
700cc
ちゃんぽん鍋の素
40cc

作り方

  1. 1
    キャベツざく切り、人参と大根はイチョウ切り、ちくわを輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ野菜を茹でます。沸騰し、野菜がくたっとしたらスープの素を入れ混ぜます。
  3. 3
    最後に餃子を入れ2〜3分茹でて完成。

おいしくなるコツ

お好みでスープの素を変えたり、味噌汁に餃子入れても美味しいです。

きっかけ

餃子を焼く以外で食べたくてスープにしてみました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする