キャラメルアイス レシピ・作り方

キャラメルアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
Maybee*
Maybee*
濃厚キャラメルアイス

材料(3〜6人分)

  • キャラメル 35〜36粒
  • 卵白 2個分
  • 卵黄 2個分
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルを3つにわけそれぞれ卵黄、生リーム、卵白用にわけいれる
  2. 2 卵白を入れたボウルはハンドミキサーで8分立てにする
  3. 3 生クリームを入れたボウルはハンドミキサーで8分立てにする
  4. 4 卵黄を入れたボウルは
    はちみつと砂糖を入れ混ぜる
  5. 5 キャラメルは包装をとり耐熱の皿に入れ1分レンジで加熱
  6. 6 4のボウルに5のキャラメルを入れ湯煎しならが滑らかになるまで混ぜる
  7. 7 キャラルを溶かしたら2の卵白と3の生クリームを入れ泡立て器で混ぜる
  8. 8 容器に流し入れ冷凍庫で冷やし固め出来上がり

きっかけ

キャラメルアイスを作りたくて

  • レシピID:1350010902
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る