キャラメルアイス レシピ・作り方
![キャラメルアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/206d8e1de6c551c3f0c600d8579847bd05f81a85.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜6人分)
- キャラメル 35〜36粒
- 卵白 2個分
- 卵黄 2個分
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルを3つにわけそれぞれ卵黄、生リーム、卵白用にわけいれる
- 2 卵白を入れたボウルはハンドミキサーで8分立てにする
- 3 生クリームを入れたボウルはハンドミキサーで8分立てにする
-
4
卵黄を入れたボウルは
はちみつと砂糖を入れ混ぜる - 5 キャラメルは包装をとり耐熱の皿に入れ1分レンジで加熱
- 6 4のボウルに5のキャラメルを入れ湯煎しならが滑らかになるまで混ぜる
- 7 キャラルを溶かしたら2の卵白と3の生クリームを入れ泡立て器で混ぜる
- 8 容器に流し入れ冷凍庫で冷やし固め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません