材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 20〜25枚
- 挽肉(豚挽肉)
- 400g
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- たけのこ(水煮)
- 200g
- 揚げ油
- 適量
- 春雨
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- ごま油
- 小さじ2
- 水とき片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で戻し水気を切りざぐ切り。
ピーマンとたけのこは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し挽肉を入れ炒める
-
- 3
- 色が変わったら1を入れ炒める。
-
- 4
- 塩こしょう、醤油、水の順に入れ5分程煮て水気が飛んだらごま油を入れ水とき片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 5
- 火からおろし粗熱をとる。
-
- 6
- 春巻きの皮を広げ5をのせ包んでいき180度に熱したサラダ油できつね色に揚げる
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