アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
簡単シンプル♡

材料(3~4人分)

春巻きの皮
20〜25枚
挽肉(豚挽肉)
400g
サラダ油
大さじ1
ピーマン
3個
たけのこ(水煮)
200g
揚げ油
適量
春雨
50g
塩こしょう
少々
醤油
大さじ3
150cc
ごま油
小さじ2
水とき片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻し水気を切りざぐ切り。
    ピーマンとたけのこは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し挽肉を入れ炒める
  3. 3
    色が変わったら1を入れ炒める。
  4. 4
    塩こしょう、醤油、水の順に入れ5分程煮て水気が飛んだらごま油を入れ水とき片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5
    火からおろし粗熱をとる。
  6. 6
    春巻きの皮を広げ5をのせ包んでいき180度に熱したサラダ油できつね色に揚げる

きっかけ

定番春巻きレシピ

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする