アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
豆腐を入れることでもちもちの
団子ができちゃいます♡
時間がたっても固くならない!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白玉粉
200g
絹ごし豆腐
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れよく混ぜる
  2. 2
    よく全体がまとまったら丸めていく
  3. 3
    沸騰した熱湯で2を入れ茹でていく
  4. 4
    団子が浮き上がってきたらとりだし水で冷やす
  5. 5
    水気を切る

きっかけ

白玉粉があったので

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/06 12:32
Maybee* さん、 今日は~♪ ふんわり~もっちりに出来上がりました♪ ありがとうございました(*^_^*)
アルプスの乙女
素敵なつくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする