お弁当に!豚こまともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 80g
- モヤシ
- 1/4袋
- 長ネギ
- 5cm
- サラダ油
- 小匙3
- オイスターソース
- 大匙半分
- 醤油
- 小匙2
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて温め、豚コマを炒める。
-
- 2
- モヤシを入れて、強火で炒め、オイスターソース、醤油で味付けする。
-
- 3
- 斜めに切った長ネギを入れ、コショウで味を整えて、完成です!
おいしくなるコツ
モヤシはシャキシャキ感を残ために、モヤシを入れたらて早く完成させてください。
きっかけ
お弁当のご飯が進む味付けです!