作り方
-
- 1
- 塩(分量外)を入れてお湯を沸かし、ピチを茹でる。20分程度かかるので、
ゆっくりソースの準備ができます。
-
- 2
- トマトは1cm角くらいに、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りを移して、アンチョビ、トマトを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- トマト角が取れたら、茹であがったピチと茹で汁をスプーン1杯入れて、ソースを絡めて、塩胡椒で味を整えて、完成です!
おいしくなるコツ
パスタとトマトの美味しさで!
きっかけ
イタリアのお土産を頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリア食材を取り扱うお店で購入できます!
セモリナ粉の香りとソースがよく絡むパスタです!