アプリで広告非表示を体験しよう

トスカーナのピチのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
トスカーナ地方の太麺のパスタです。
イタリア食材を取り扱うお店で購入できます!
セモリナ粉の香りとソースがよく絡むパスタです!

材料(2人分)

ピチ
2玉
オリーブオイル
大さじ3
トマト
大1個
アンチョビ
5枚
にんにく
2かけ
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩(分量外)を入れてお湯を沸かし、ピチを茹でる。20分程度かかるので、
    ゆっくりソースの準備ができます。
  2. 2
    トマトは1cm角くらいに、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りを移して、アンチョビ、トマトを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    トマト角が取れたら、茹であがったピチと茹で汁をスプーン1杯入れて、ソースを絡めて、塩胡椒で味を整えて、完成です!

おいしくなるコツ

パスタとトマトの美味しさで!

きっかけ

イタリアのお土産を頂きました。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする