しらたきのたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
箸休めの定番です!

材料(3~4人分)

しらたき
1袋
たらこ
一腹
サラダ油
大匙
醤油
小匙1位

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯で茹でて、しっかりアク抜きをする。
    食べやすい様に切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを温め、しらたきを炒める。
  3. 3
    皮を取り除いたたらこを入れて、たらこがパラパラになるまで、炒める。
  4. 4
    醤油で味を整えて、完成です!

おいしくなるコツ

たらこの塩分によって、醤油は加減してください。

きっかけ

お弁当に、箸休めに、おつまみに‼︎

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする