デパ地下風☆タコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
相性の良いタマネギと手作りマリネ液で混ぜるだけ♪あとは、冷蔵庫でしっかり冷やしてさっぱりと!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茹でダコ(生食用)
150g
タマネギ
1/2個
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ2
★バジル(みじん切り)
適量
★ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにして冷水にさらしておく。
    タコは薄くスライスしておく。
  2. 2
    ボウルに★の材料をよく混ぜあわせ、マリネ液を作る。
  3. 3
    1.のタマネギを布巾に包み、固く絞って水気を切り、2.のボウルに入れる。
  4. 4
    続けてタコもボウルに加え、マリネ液をよくからめて冷蔵庫に1時間ほど冷やしておく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やせば冷やすほどマリネ液が馴染んでまろやかになります。

きっかけ

デパ地下でいつも買うマリネやサラダを再現してみたかったので。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ玉ねぎ
関連キーワード
前菜 簡単 マリネ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする