材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 長ネギ
- 15cm
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小匙3
- 調理酒
- カップ1/4
- 醤油
- 小匙半分
- コショウ
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、コショウをふる。
長ネギは、斜めに5mmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- 小鍋に胡麻油を温め、鳥もも肉を入れて、白っぽくなったら白だし、調理酒、醤油を入れて中火で煮詰める。
-
- 3
- 火を一度弱火にして、溶き卵を満遍なく入れてる。
中火に戻して、卵が固まってきたら盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎ無い様に、手早く盛り付けてください。
きっかけ
時間が無い時の、夕飯メニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません