材料(1人分)
- うずら卵
- 1個
- ほうれん草
- 1枚
- カボチャ
- 大1程度
- バター
- 1グラム
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを1センチ角に切り、バターをのせてラップをして600wのレンジで1分〜1分半加熱します
-
- 2
- ほうれん草は1センチくらいにきってシリコンカップにしきつめます
-
- 3
- カボチャに塩コショウして混ぜ合わせ、2の上にのせて真ん中にうずら卵をいれて黄身に2箇所穴を開けます
-
- 4
- ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱すれば完成!
おいしくなるコツ
カボチャは竹串がすーっとはいるくらいまで加熱してください
きっかけ
お弁当の1品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません