材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白ネギ
- 1/2本
- ハム
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ご飯
- 1〜1.5杯分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを0.5センチ程度に切ります
-
- 2
- 油を引いたフライパンにハムをおき、周りにネギをおいて卵を真ん中に入れます
-
- 3
- 塩コショウして水30ccを周りに入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにします
-
- 4
- 温かいご飯の上にスライスチーズをのせ、3をのせれば完成!
おいしくなるコツ
チーズがとけるまで1分程度待ってから食べると美味しいです!
完熟がいい場合は加熱時間を長くしてください。
きっかけ
簡単ランチを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません