材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 大根葉
- 1/3本分
- 鳥ミンチ
- 20〜30g
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●中華だし
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でます
-
- 2
- 大根葉をみじん切りにします
-
- 3
- フライパンで鳥ミンチと大根葉に塩コショウして炒めます
-
- 4
- 鳥ミンチの色が変わってきたら混ぜ合わせた●を入れて水分を飛ばします
-
- 5
- しっかりと水気をきったそうめんを4に入れて絡め、全体が馴染んできたらごま油をかけて炒めます
-
- 6
- 1分程度炒めたらお皿にうつして完成!
おいしくなるコツ
ごま油は最後にいれて風味を出します
きっかけ
そうめんの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の香りで食欲が上がります!