アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
ゴマのプチプチ感が楽しい、もっちりしたドーナツです。

材料(2〜4人分)

薄力粉
100g
豆腐
50g
片栗粉
15g
砂糖
30g
ひとつまみ
牛乳
30cc
白ごま
大2
BP
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をゴムベラで滑らかになるまでつぶします
  2. 2
    1に薄力粉、BP、砂糖、片栗粉、塩、白ごま、牛乳を入れてひとまとまりにします
  3. 3
    一口大にスプーンですくいながら丸くし、160度の油できつね色になるまであげれば完成!

おいしくなるコツ

豆腐を滑らかにし、だまができないようにしっかりと混ぜ合わせること

きっかけ

少しでもヘルシーなドーナツを考えて

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他の大豆・豆腐
料理名
胡麻豆腐ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする