アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のトマトスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
水煮大豆
50g
玉ねぎ
1/4個
トマト缶
50g
固形スープの素
1個
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを3分ほど炒め、鶏手羽先を入れて両面に焼き目が付くまで2分ほど焼く。
  3. 3
    2に水300㏄、水煮大豆、トマト缶、固形スープ、塩、こしょうを入れ、約10分煮る。

きっかけ

鶏手羽先があったので作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
手羽先玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/22 15:07
残り野菜を追加しました。手羽先が柔らかくなって、とても美味しかったです。
Gペンたん
とても美味しそうですね♪つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする