インスタントラーメン消費に中華ダシの素で塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(麺のみ使用)
- 1袋
- 水
- 350cc
- 中華ダシ(半練、ウェイパー使用)
- 小さじ1(5g)
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 胡椒
- 1,2振り
- ごま(あれば)
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、だし、醤油、塩、を入れ火にかける
温まったら、ラーメンを入れ、時々かき混ぜながら表示の時間茹でる
-
- 2
- 時間の少し前にを割り入れ、胡椒を振り軽く混ぜる(卵の湯で加減、最後に生卵を割りいれる等お好みで)
-
- 3
- 茹で終わったら、ごま油少々を掛け、軽くかき混ぜもりつける。
最後にお好みでゴマを振り掛ける
きっかけ
5袋入りラーメンのスープが食べれなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません