アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと糸こんにゃくのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ごま油とキムチの風味が味わえます~
韓国風な煮物♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

糸こんにゃく
1袋
ジャガイモ
3〜4個
玉ねぎ
1個
白菜キムチ
200g
牛肉(切り落とし)
200g
200cc
砂糖、酒
各大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはアク抜きしておく。

    ジャガイモは皮をむき
    食べやすい大きさに切って水にさらしておく
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にごま油を熱し1のジャガイモと2の玉ねぎと牛肉を入れ炒める
  4. 4
    牛肉の色が変わったら水をくわえ煮る
  5. 5
    煮た立ったらアク抜きし5分程煮る。
  6. 6
    酒と砂糖と1の糸こんにゃくを入れ5分程煮る
  7. 7
    白菜キムチを入れ醤油を回し入れ汁気がなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

キムチを使った煮物をつくりたくて〜

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/17 17:54
美味しかったです
kyumain
ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする