作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1cm幅に切る(薄切り肉使用ならそのまま)
-
- 2
-
- 玉ねぎ5mm幅、エリンギ薄切り3cmくらいの大きさに切る
ニンニクを摩り下ろす(もしくはみじん切り)
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、しんなりするまで炒め、豚肉、エリンギ、胡椒を加え更に軽く火が通るまで炒める(中~中強火)
-
- 4
-
- コンソメ、水、ニンニクを入れ、蓋をして火を通す(弱火で5分位)
-
- 5
-
- 蓋をあけ中強火で水分を飛ばし、水分が粗方飛んだらマヨネーズを入れ、絡めながら1分程炒める
-
- 6
- 器に盛り完成
きっかけ
豚肉が人数分無かったので切って嵩増ししました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません