材料(1人分)
- 合挽ミンチ肉
- 100g
- 片栗粉
- 大1
- しょうが
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- とんかつソース
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 粒マスタード
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り。
-
- 2
- ボールに合挽ミンチ肉、片栗粉、しょうが、塩、こしょうを入れ、ねばりが出るまで混ぜ、ボール状に丸め、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを入れて3分ほど混ぜる。
-
- 4
- 3に水50㏄ととんかつソース、ケチャップ、粒マスタードを入れて沸騰させ、2の肉団子を入れて1分ほど炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません