アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

合挽ミンチ肉
100g
片栗粉
大1
しょうが
10g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
とんかつソース
大1
ケチャップ
大1
粒マスタード
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り。
  2. 2
    ボールに合挽ミンチ肉、片栗粉、しょうが、塩、こしょうを入れ、ねばりが出るまで混ぜ、ボール状に丸め、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを入れて3分ほど混ぜる。
  4. 4
    3に水50㏄ととんかつソース、ケチャップ、粒マスタードを入れて沸騰させ、2の肉団子を入れて1分ほど炒める。

きっかけ

合挽ミンチ肉があったので作りました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする