材料(1人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- パイナップル缶
- 50g
- にんにく
- 1片
- 酢
- 大3
- ウスターソース
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 適宜
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶし、180度のサラダ油で3分揚げる。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ピーマン、にんじんは乱切り、にんにくはみじん切り。
-
- 3
- ボールに酢、ウスターソース、酒、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて3分炒める。
-
- 5
- 4に1の豚肉、パイナップル缶と3の合わせ調味料を入れて1分ほど炒め、水溶き片栗粉を入れてサッと混ぜる。
きっかけ
豚バラ肉かたまりがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません