アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

豚バラ肉かたまり
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
パイナップル缶
50g
にんにく
1片
大3
ウスターソース
大1
大1
砂糖
小1
片栗粉
適宜
水溶き片栗粉
適宜
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶし、180度のサラダ油で3分揚げる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ピーマン、にんじんは乱切り、にんにくはみじん切り。
  3. 3
    ボールに酢、ウスターソース、酒、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて3分炒める。
  5. 5
    4に1の豚肉、パイナップル缶と3の合わせ調味料を入れて1分ほど炒め、水溶き片栗粉を入れてサッと混ぜる。

きっかけ

豚バラ肉かたまりがあったので作りました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする