アプリで広告非表示を体験しよう

♡゚・。♥。トマトの梅酢漬けサラダ♡゚・。♥。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
梅酢とだし汁に漬けてみたトマトです。味が染み込んでいるので塩が無くても充分食べられますよ♪

材料(1人分)

トマト(大)
1個
★梅酢
120cc
★だし汁(冷蔵保存)
100cc
花かつお
3g
黒ごま
小匙3分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り、良く洗ってから湯剥きをする。その後輪切りにする。
    ★印を容器に合わせておく。これに上記のトマトを12~5分位漬けておく。
  2. 2
    1の容器のトマトを時々ひっくり返しながら味をみる。トマトに味が染み込んだらトマトを取り出し器に盛り付ける。
  3. 3
    2の器に★印の汁を少し(10cc位)掛けておく。その上に花かつおを掛け、黒ごまをまぶして完成♪

おいしくなるコツ

トマトの漬け具合はお好みがあるので自分に合った漬け具合にして下さい。

きっかけ

夜は夫がビールを飲んで塩の多いおつまみを摂るので、朝は酢を使ってみました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
トマト 梅酢 だし ごま
料理名
トマトの梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする