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ビシソワーズの冷製パスタ レシピ・作り方

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ピンクラム
ビシソワーズも冷た~いパスタにからめたら、立派なメインになっちゃいます!

材料(2~3人分)

カッペリーニ(細めのパスタでもOK)
200g
じゃがいも
中2個
たまねぎ
1/2個
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
150ccぐらい
ベーコン
2枚
バター
20g
固形ブイヨン
1と1/2個
ローリエ
1枚
ドライパセリ
適量
フライドオニオン
適量
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコン、たまねぎはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm角ほどにカットし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1.のたまねぎ、ベーコン、よく水を切ったじゃがいもを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ひたひたの水(150ccぐらい)と固形ブイヨン、ローリエを加え弱火で煮込む。
  4. 4
    固形ブイヨンがきれいに溶け、じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳、生クリームを加え、よく混ぜ合わせ、煮立たせないで火を止める。
  5. 5
    4.の粗熱をとり、ローリエを取り除き、ミキサーにかける。
    ボウルに移し、塩とブラックペッパーで味を整えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  6. 6
    5.のビシソワーズがキンキンに冷えたら、パスタを茹でる。冷水にさらしてから、氷水でしめ、しっかり、水気を切ったら、ビシソワーズに和えながら器に盛り付ける。
  7. 7
    ドライパセリとフライドオニオンをトッピングする。

おいしくなるコツ

生クリームがなければ、コーヒーフレッシュなどでもOKです。生クリームやコーヒーフレッシュでコクが出ます。

きっかけ

メインのパスタをつめた~い冷製にしたかったので。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ビシソワーズ 冷製パスタ 冷製スープ じゃがいも
料理名
ビシソワーズの冷製パスタ

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