大根と生ハムのミルフィーユ レシピ・作り方

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ピンクラム
大根はマリネのように漬け込むので、しんなり、柔らかくなっているけど、パリパリ食感もあって食べだしたら止まりません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
約10cm
生ハム
150g
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、なるべく薄くスライスします。
    生ハムは、大根をスライスした枚数分、分けておきます。
  2. 2
    バットに★の材料をよく混ぜ合わせて、1.の大根を30分ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  3. 3
    2.の大根がしんなりしていれば、生ハムを順番にのせて、二つ折りにし、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり漬け込み、冷やせば冷やすほど更においしさが増します。

きっかけ

生ハムはグリーンサラダのいろどりで使ったりするぐらいでしたが、生の大根とでもすごく合いそうだったので。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生ハム
関連キーワード
マリネ イタリアン 大根サラダ 生ハム
料理名
大根と生ハムのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/02 17:31
貝割れもあったので一緒に挟みました。 生ハムの塩気と大根のさっぱりがこんなに合うんですね! ご馳走様でした♪
まいたけ天
貝割れが、入ると色鮮やかで、きれいですね〜 レポートありがとうございます(^○^)

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