アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作るベーコンじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
こどもも大好きな味で、あっという間になくなってしまいますw

材料(4人分)

じゃがいも(大)
3個
たまねぎ
1個
ベーコン
3枚
大さじ1
粉末かつおだし
1/2本
100cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、大きめにカットして(煮崩れするので)、10分くらい水にさらす。
  2. 2
    たまねぎはくし切り。
    ベーコンは1cmくらいに切ります。
  3. 3
    圧力鍋を熱して、油をあたためたらじゃがいもを中火で炒めます。
  4. 4
    油がまわったら、たまねぎとベーコンを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    ④に調味料を全部入れて、加圧1分。
    10分放置する。
  6. 6
    蓋をあけて水分を飛ばす。

きっかけ

肉じゃがを作ろうと思ったけど、お肉はないしニンジンもなかったからw

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ベーコン じゃがいも 圧力鍋 簡単
料理名
ベーコンじゃが

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする