材料(4人分)
- グリンピース
- 150g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大1
- ローリエ
- 1〜2枚
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
- 鍋に水、グリンピース、玉ねぎ、ローリエを入れて15分間煮ます
-
- 3
- ローリエを取り出して塩コショウ、オイスターソースを入れて5分加熱します
-
- 4
- 3の粗熱がとれたらブレンダーでつぶしていきます
-
- 5
- 4をこし、牛乳で伸ばして最後に塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やせば完成!
おいしくなるコツ
こすことで滑らかな口当たりになります
きっかけ
グリンピースがたくさんあったので、夏に食べれるスープを考えて
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
グリンピースのビシソワーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません