アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースのビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
グリンピースと玉ねぎだけで滑らかなビシソワーズを作りました!味付けも塩コショウとオイスターソースのみでシンプル
みんながつくった数 1

材料(4人分)

グリンピース
150g
玉ねぎ
1玉
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1
ローリエ
1〜2枚
300cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    鍋に水、グリンピース、玉ねぎ、ローリエを入れて15分間煮ます
  3. 3
    ローリエを取り出して塩コショウ、オイスターソースを入れて5分加熱します
  4. 4
    3の粗熱がとれたらブレンダーでつぶしていきます
  5. 5
    4をこし、牛乳で伸ばして最後に塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やせば完成!

おいしくなるコツ

こすことで滑らかな口当たりになります

きっかけ

グリンピースがたくさんあったので、夏に食べれるスープを考えて

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
グリンピースのビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする