アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻きde水菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
生春巻きで簡単にできるモチモチ和菓子!温かくても冷やしてもおいしいです

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
こしあん
50g
白ごま
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生春巻きの皮の真ん中にあんこをのせて手前側の皮を被せます
  2. 2
    左右の皮を被せます
  3. 3
    手前側から巻いていき、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    仕上げに白ごまを振れば完成!

    冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです^_^

おいしくなるコツ

皮が破れないように注意してください

きっかけ

生春巻きの皮があったので

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
水菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする