卵とポテトサラダの二層サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは竹串がスーッと通るまで茹で、湯切りしたら、粉ふき芋にして、★の調味料を熱い内に加える。
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- 2
- 冷ましている間に薄い輪切りにしたキュウリに塩をひとつまみふり、塩揉みしたらしばらくおき、よく絞る。
ハムは短冊切りにする。
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- 3
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- 1.に2.を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
☆の材料も加え、更によく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
- ゆで卵は細かくみじん切りにして、◆の材料を加え、よく混ぜる。
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- 5
- ※からしバター
食パン両面に塗る量のバターを耐熱容器に入れ、電子レンジに10秒ほどかけたら、練りからしを加え、バターナイフなどで練り混ぜる。
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- 6
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- こんがりトーストした食パンの両面に5.を塗り、片方は4.を片方は3.をそれぞれ、のせ広げる。
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- 7
- 両方をご対面させて、手のひらでソフトに押さえたら、お好みにカットする。
おいしくなるコツ
真ん中にパンを挟まないので、二層の具をたっぷり楽しめて、パンのパサパサ感はほとんどなくなります。両面にからしバターを塗ることもポイント。
きっかけ
朝の限られた時間に作る朝食として思いつきました。
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