*豚バラかたまり肉と大根の煮もの* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- 大根
- 小1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎水
- 1と1/2カップ
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラかたまり肉は
適当な大きさに切って
大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し
1の豚バラかたまり肉を並べ両面に焼き色がついたら◎と1の大根を入れる。
-
- 3
- アク抜きし汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ@