アプリで広告非表示を体験しよう

☆*:・☆緑色★カルパス入り青汁おじや☆*:・☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
寝込んでいた時、野菜が摂れなかったので青汁でおじやを作ってみました。
思ったより食べられますヨ(*^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷えご飯
1膳弱
だし汁(手作り)
1カップ
カルパス(好きな具でOK)
6個
青汁(粉末)
1袋
花かつお
5g
白ごま
小匙2分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に冷えご飯を入れ、冷蔵保存しておいただし汁と青汁を入れる。
    弱火でコトコト煮ながらカルパスを輪切りにしていく。これを入れてから中火にする。
  2. 2
    1の鍋に全体的に火が通ったら火を止め、少し冷ましてから器に盛る。
    ※味をみて物足りないようなら塩胡椒など入れてみて下さい。
  3. 3
    2の器のおじやの中央に花かつおをトッピングする。
    白ごまをパラパラと振り掛けて完成♪

おいしくなるコツ

青汁の加減はお好みで調整してみて下さい。 だしの素使用でも結構です♪

きっかけ

野菜不足だったので青汁でおじやを作ってみました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 青汁 花かつお ごま
料理名
カルパス入り青汁おじや

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする