☆*:・☆緑色★カルパス入り青汁おじや☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷えご飯
- 1膳弱
- だし汁(手作り)
- 1カップ
- カルパス(好きな具でOK)
- 6個
- 青汁(粉末)
- 1袋
- 花かつお
- 5g
- 白ごま
- 小匙2分の1杯
作り方
-
- 1
- 小鍋に冷えご飯を入れ、冷蔵保存しておいただし汁と青汁を入れる。
弱火でコトコト煮ながらカルパスを輪切りにしていく。これを入れてから中火にする。
-
- 2
- 1の鍋に全体的に火が通ったら火を止め、少し冷ましてから器に盛る。
※味をみて物足りないようなら塩胡椒など入れてみて下さい。
-
- 3
- 2の器のおじやの中央に花かつおをトッピングする。
白ごまをパラパラと振り掛けて完成♪
おいしくなるコツ
青汁の加減はお好みで調整してみて下さい。
だしの素使用でも結構です♪
きっかけ
野菜不足だったので青汁でおじやを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思ったより食べられますヨ(*^-^)