レンジでソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリ味の焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚バラ肉
70g
キャベツ
50g
ピーマン
1/2個
しいたけ
1/2枚
サラダ油
大1
森永のおいしい牛乳
大1
鶏ガラスープの素
大1/2
ウスターソース
大2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は水で洗う。
    豚バラ肉は適当な大きさに切り、キャベツはざく切り、ピーマン、しいたけは薄切り。
  2. 2
    ルクエに焼きそば麺、豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、しいたけを入れ、あとでサラダ油、鶏ガラスープ、ウスターソース、塩、こしょうを入れ、軽く混ぜ、レンジで4分加熱。
  3. 3
    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

焼きそば麺があったので作りました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする