材料(1人分)
- そば
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- ひらたけ
- 2枚
- 豚細切れ
- 50g
- だし粉
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとひらたけを一口大にきります
-
- 2
- 油をひいたフライパンで塩コショウした豚肉を炒め、色が変わってきたら1を入れて再び塩コショウし、蓋をして3分蒸し焼きにします
-
- 3
- 2にそばを入れて水をそばにかけながらほぐし炒めます
-
- 4
-
- そばがほぐれたらだし粉を入れて絡めれば完成!
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩コショウを足してください
きっかけ
ぱぱっとランチを済ませたくて