アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときゅうりのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味わいです。

材料(2人分)

豆腐
100g
きゅうり
1/2本
レモン汁
大1
森永のおいしい牛乳
150㏄
顆粒スープの素
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切り。
  2. 2
    豆腐、きゅうり、レモン汁、森永のおいしい牛乳、顆粒スープの素、塩、こしょうをミキサーに入れ、1分混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り、きゅうりをトッピングする。

きっかけ

きゅうりがあったので作りました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする