かぼちゃとほうれん草の炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれんそう
- 50g
- ベーコン
- 50g
- 森永のおいしい牛乳
- 70㏄
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切り、玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、ほうれんそうはざく切り。
-
- 2
- ルクエに1の材料と水150㏄、米、固形スープの素、塩、こしょう、サラダ油を入れ、レンジで5分加熱。
-
- 3
- 2をよく混ぜてレンジに入れ、5分加熱して良く混ぜ、追加でさらに5分加熱。
-
- 4
-
- レンジから取り出し、フタを閉めたまま15分蒸らし、仕上げに森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません