アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとほうれん草の炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
かぼちゃと牛乳がよく合います。

材料(2人分)

1合
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
ほうれんそう
50g
ベーコン
50g
森永のおいしい牛乳
70㏄
固形スープの素
1個
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切り、玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、ほうれんそうはざく切り。
  2. 2
    ルクエに1の材料と水150㏄、米、固形スープの素、塩、こしょう、サラダ油を入れ、レンジで5分加熱。
  3. 3
    2をよく混ぜてレンジに入れ、5分加熱して良く混ぜ、追加でさらに5分加熱。
  4. 4
    レンジから取り出し、フタを閉めたまま15分蒸らし、仕上げに森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする