アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鶏皮のパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
新玉ねぎの季節になったら、毎日このサラダです。血液サラサラ~体にもいいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
鶏皮
1パック
刻み海苔
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は、フライパンに皮目を上にして敷き詰めてから、火をつけます。
    中火と弱火の間でこんがり焼き目がついたら裏返して重石代わりに鍋などの重いフタを皮の上にかぶせます。
  2. 2
    鶏皮からたくさん出てくる脂で揚げ焼きをするので、両面こんがり焼き目がつき、パリッとなったら、フライパンから引き上げて、包丁で短冊切りにします。
  3. 3
    新玉ねぎは、薄切りにして、さっと水にさらし、水気をよく切ります。
  4. 4
    3.と2.を器に盛り、刻み海苔をかけて、食べる寸前にポン酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

鶏皮のパリッと感がなくならないように、食べる寸前にポン酢をかけるようにしたほうがおいしいです。

きっかけ

鶏皮が余っていたので、カリカリに焼き、新玉ねぎだけのサラダに混ぜ合わせてみたのがきっかけです。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
パリパリ 鶏皮 サラダ 新玉ねぎ
料理名
鶏皮と新玉ねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 17:41
にゅるっとした鶏皮は苦手なんですが、パリパリに焼いたのは美味しいですよね!シャキシャキ新玉ねぎといっしょに美味しく頂きました!チーユも取れて一石二鳥でした。
pankonyan
私もにゅるっとした食感は苦手なんです〜このパリパリ感はたまりません♪こんがりキツネ色で美味しそう♪レポートありがとうございます(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする