材料(2〜4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 砂糖
- 大4
- 塩
- 小1/2
- 紫芋粉
- 大2
- バター
- 25g
- 絹豆腐
- 80g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 絹豆腐とバターをしっかりと練り合わせます
-
- 2
- 1に薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、紫芋粉を入れてひとまとまりになるまで捏ねます
-
- 3
- 2に割った板チョコを混ぜ込み、32等分にして成型します
-
- 4
-
- 3をオーブンシートにのせ、200度に温めたオーブンで15分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐とバターをなめらかになるまでねること!
きっかけ
紫芋粉をもらったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません