紫芋の豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
紫芋粉でパープルスコーン!ヘルシーな豆腐スコーンです

材料(2〜4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小2
砂糖
大4
小1/2
紫芋粉
大2
バター
25g
絹豆腐
80g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    絹豆腐とバターをしっかりと練り合わせます
  2. 2
    1に薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、紫芋粉を入れてひとまとまりになるまで捏ねます
  3. 3
    2に割った板チョコを混ぜ込み、32等分にして成型します
  4. 4
    3をオーブンシートにのせ、200度に温めたオーブンで15分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐とバターをなめらかになるまでねること!

きっかけ

紫芋粉をもらったので。。。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
紫芋の豆腐スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする