青汁豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
青汁と豆腐で健康スコーン!HMで簡単に(^ ^)

材料(2〜4人分)

HM
200g
バター
20g
絹ごし豆腐
80g
青汁粉
3g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    ボールにバターと豆腐を入れて滑らかになるまでヘラで潰しながら混ぜます
  2. 2
    1にHMと青汁粉を入れてひとまとまりにします
  3. 3
    割ったチョコレートを2の生地に混ぜ込み、均一になるまでこねて16等分して丸め、オーブンシートに置きます
  4. 4
    200度に温めたオーブンに3を入れて15分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐とバターが分離しないようにしっかり混ぜること

きっかけ

青汁入りのスイーツを考えて

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスその他の大豆・豆腐
料理名
青汁豆腐スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする