材料(2〜4人分)
- HM
- 200g
- バター
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 青汁粉
- 3g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールにバターと豆腐を入れて滑らかになるまでヘラで潰しながら混ぜます
-
- 2
- 1にHMと青汁粉を入れてひとまとまりにします
-
- 3
- 割ったチョコレートを2の生地に混ぜ込み、均一になるまでこねて16等分して丸め、オーブンシートに置きます
-
- 4
-
- 200度に温めたオーブンに3を入れて15分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐とバターが分離しないようにしっかり混ぜること
きっかけ
青汁入りのスイーツを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません