作り方
-
- 1
- 白菜を千切りに、ねぎを小口切りにします
-
- 2
- ボールに卵を割ってまぜ、●を入れます
-
- 3
- 2に水を2回に分けて入れ、1を入れて混ぜます
-
- 4
- フライパンにあぶらを多めにひき、3をこぶし大の大きさで入れて蓋をして5分焼きます
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返し、5分焼きます
-
- 6
- マヨネーズと酢を混ぜ合わせておきます
-
- 7
-
- 焼きあがった5にポン酢をかけ、6をかければ完成!
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることでふわふわに。。。潰さないように注意してください!
きっかけ
ねぎと白菜消費に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません