アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと白菜たっぷり和風おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
マヨポン酢であっさり。ねぎと白菜たっぷりでヘルシーなおやきです

材料(2人分)

白菜
3枚
ねぎ
1本
1個
●小麦粉
100g
●BP
小1
●塩
小1/2
80cc
適量
マヨネーズ
大1
小2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りに、ねぎを小口切りにします
  2. 2
    ボールに卵を割ってまぜ、●を入れます
  3. 3
    2に水を2回に分けて入れ、1を入れて混ぜます
  4. 4
    フライパンにあぶらを多めにひき、3をこぶし大の大きさで入れて蓋をして5分焼きます
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返し、5分焼きます
  6. 6
    マヨネーズと酢を混ぜ合わせておきます
  7. 7
    焼きあがった5にポン酢をかけ、6をかければ完成!

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることでふわふわに。。。潰さないように注意してください!

きっかけ

ねぎと白菜消費に。。。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
白菜とねきのおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする