☆・暖まりたい時には☆生姜蜂蜜レモン玄米茶☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
初詣に行った後に風邪をひいたので、ビタミンC補給です。今回は玄米茶を使ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

抹茶
小匙3分の1杯
玄米茶(茶葉)
小匙1杯
蜂蜜漬けレモン(蜂蜜部分)
小匙1.5杯
生姜(絞り汁)
15cc
ポッカレモン
5~6滴

作り方

  1. 1
    お湯を沸す。
    カップに抹茶を入れて10ccのお湯で溶かす。
    その間、急須に玄米茶を入れ、お湯を注いでおく。
  2. 2
    蜂蜜漬けのレモン(※クルクルほっぺさんのレモンの蜂蜜漬け☆」)の蜂蜜部分を入れて、抹茶と良く混ぜる。
  3. 3
    2が良く馴染んだら、1の玄米茶を入れ、ミキサーにかけて絞った生姜汁を入れて良く混ぜてからポッカレモンを垂らして軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

ややぬるめで作りましたが、熱いのがお好みの方は玄米茶を最後に熱いまま入れて下さい。 (あまり熱いとビタミンCが摂れないかと思ってこの様な作り方をしました) 分量はお好みでどうぞ❤

きっかけ

ビタミンCを摂りたくて作ってみました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のお茶玄米茶
料理名
生姜蜂蜜レモン玄米茶

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 13:07
こんにちは〜 冷えますね。生姜効果で温まりました^_^ レモンが爽やか♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
たんさん娘さん、承認遅れてごめんなさいね。とても素敵に作って下さったレポを本当に有難う御座いました!コメントとっても嬉しかったです♪ナイスレポに感謝感激です☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする