☆・暖まりたい時には☆生姜蜂蜜レモン玄米茶☆*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸す。
カップに抹茶を入れて10ccのお湯で溶かす。
その間、急須に玄米茶を入れ、お湯を注いでおく。
-
- 2
-
- 蜂蜜漬けのレモン(※クルクルほっぺさんのレモンの蜂蜜漬け☆」)の蜂蜜部分を入れて、抹茶と良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2が良く馴染んだら、1の玄米茶を入れ、ミキサーにかけて絞った生姜汁を入れて良く混ぜてからポッカレモンを垂らして軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
ややぬるめで作りましたが、熱いのがお好みの方は玄米茶を最後に熱いまま入れて下さい。
(あまり熱いとビタミンCが摂れないかと思ってこの様な作り方をしました)
分量はお好みでどうぞ❤
きっかけ
ビタミンCを摂りたくて作ってみました。