じゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
食べ応えがあります

材料(2人分)

じゃがいも
3
豚バラ薄切り肉
100g
乾燥パセリ
小さじ1/4
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにする。
    豚肉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を表面がカリカリになるようにじっくり炒める。
  3. 3
    じゃがいもを加えて強火にして、じゃがいもが透き通ってきたら、☆を加えてさっと炒める、パセリを加える。

きっかけ

じゃがいも消費のため

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする