作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
じゃがいもは乱切り、にんじんはみじん切り、玉ねぎは2㎝幅に切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて5分炒める。
-
- 3
-
- 2に水600㏄と固形スープの素を入れ、15分煮てから、プラス糀 生塩糀、牛乳を入れる。
-
- 4
- ブーケマニエ作り
ボールにバター、小麦粉を入れ、3のスープを少し加えてのばし、鍋に入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
まろやか味のクリームシチューが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません