アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
塩糀を入れるとよりクリーミーになります。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
キャベツ
100g
にんじん
2本
プラス糀 生塩糀
大1
牛乳
200㏄
固形スープの素
1個
バター
大1
塩、こしょう
少々
(ブールマニエ)
バター
大2
小麦粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
    じゃがいもは乱切り、にんじんはみじん切り、玉ねぎは2㎝幅に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて5分炒める。
  3. 3
    2に水600㏄と固形スープの素を入れ、15分煮てから、プラス糀 生塩糀、牛乳を入れる。
  4. 4
    ブーケマニエ作り
    ボールにバター、小麦粉を入れ、3のスープを少し加えてのばし、鍋に入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

まろやか味のクリームシチューが食べたくて作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする