青ネギ&コーン入り厚焼き玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarokun3
たまにはかわった玉子焼きもお弁当にいかがでしょうか?

材料(2人分)

3個
青ネギ
適量
コーン
大匙1-2
だし汁
大匙2
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
塩コショウ
少々
さとう
小さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    まず調味料を全て混ぜ合わせ砂糖や塩などをとかすように混ぜておく。
  2. 2
    卵を切るように混ぜて調味液とコーンと青ネギを混ぜる。青ネギはなるべく小さく切る。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンに卵液を半分以上注ぎ穴を端でつぶしながら焼く。強火で手早くするのがコツです。
  4. 4
    残りの卵液を加え巻きつける。結構焼き色がついた方が香ばしさが加わりおいしいです。

おいしくなるコツ

長ネギが硬い場合ははじめに火を通しておくと良いですね。

きっかけ

長ネギの青い部分を活用したいと思い彩にも良い玉子焼きに混ぜてみました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする