生ハムとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
フランスパンの薄切りにのせておつまみにもなるサラダです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
生ハム
150g
フランスパン
適量
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
バジル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
    しっかり水切りし、器に広げて冷やしておく。
  2. 2
    トマトは皮をむき、1cm角ぐらいに切る。
    オリーブオイルと塩を加え、混ぜたら、みじん切りにしたバジルを散らす。
  3. 3
    1.の上に生ハムを並べて、小さな器に別で入れた2.とフランスパンを飾る。
  4. 4
    フランスパンの上に玉ねぎ、生ハム、トマトの順にのせて食べる。

きっかけ

生ハムの塩気だけであっさりとサラダを食べたいと思い、トマトだけに味付けしてみました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム フランスパン サラダ ダイエット
料理名
生ハムとトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする