材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 400g
- しょうが
- 1片
- ねぎの青い部分
- 1本分
- にんにく
- 1片
- ☆水
- 300cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛すじは食べやすい大きさに切る。
しょうがは包丁の腹などでつぶす。
-
- 2
- 圧力鍋に①とねぎをいれて、かぶる位の水を入れ、15分加圧し、圧が下がるまで放置し、圧が下がったら、牛すじだけ取り出す。
-
- 3
- 圧力鍋に、牛すじと☆を加えて5分加圧する。
自然に圧が下がるのを待ち、蓋を開ける。
-
- 4
- 好みの味になるまでに詰める。
お好みで一緒に、大根、こんにゃくや豆腐を煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません