アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
牛すじ最高です

材料(2人分)

牛すじ肉
400g
しょうが
1片
ねぎの青い部分
1本分
にんにく
1片
☆水
300cc
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは食べやすい大きさに切る。
    しょうがは包丁の腹などでつぶす。
  2. 2
    圧力鍋に①とねぎをいれて、かぶる位の水を入れ、15分加圧し、圧が下がるまで放置し、圧が下がったら、牛すじだけ取り出す。
  3. 3
    圧力鍋に、牛すじと☆を加えて5分加圧する。
    自然に圧が下がるのを待ち、蓋を開ける。
  4. 4
    好みの味になるまでに詰める。
    お好みで一緒に、大根、こんにゃくや豆腐を煮る。

きっかけ

牛すじが安かったので

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする