チョコソースで食べるゴーダチーズとクリームチーズ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ハーシーズチョコシロップ
- 小匙1杯
- ★コラーゲン(粉末)
- 小匙1杯
- ★ヨーグルト
- 小匙2分の1杯
- ★レモン汁
- 5滴位
- ★岩塩(又は普通の塩)
- 二摘み
- ゴーダチーズ
- 約10g
- クリームチーズ
- 約8g
作り方
-
- 1
- ゴーダチーズは切れているものを買ったのでグラムだけ計って容器に入れておく。
クリームチーズは小さめのサイコロ状に切る。これをゴーダチーズと別の容器に入れておく。
-
- 2
-
- ★印のものを容器に全部入れて、均一になるまで混ぜる。
(擂った胡麻を入れ忘れました。。。)
-
- 3
- 1のチーズを自分の好みに合わせて入れておき、2のチョコソースを掛けるて完成♪
おいしくなるコツ
チョコソースの分量はお好みで調整してみて下さい。
岩塩は温泉卵味のものです。
コラーゲンは無かったら入れなくても良いです♪
きっかけ
チーズに合う(?)チョコソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズは基本的に何でも良いです♪